browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Вьетнамский говяжий суп

Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем

Ингредиенты:

  • анисовых звездочек — 8 Штук
  • палочка корицы — 1 Штука
  • гвоздик — 6 Штук
  • очищенного свежего имбиря — 1 Часть
  • средних луковицы, разрезанные пополам — 2 Штуки
  • бычьего хвоста — 120 Грамм
  • луковиц, белые и бледно-зеленые части — 6 Штук
  • черного перца  — 1 Чайная ложка
  • Для супа:соли — 1 Чайная ложка
  • говяжьей вырезки — 240 Грамм
  • рисовой лапши — 240 Грамм
  • лука-шалот, тонко нарезанного — 2 Штуки
  • свежих ростков фасоли — 3/4 Чашки
  • Для гарнира:свежих веточек кинзы — 3/4 Чашки
  • свежих листьев базилика — 3/4 Чашки
  • лайм, разрезанный на 4 части — 1 Штука

Сделать бульон. Анис, корицу, гвоздику в небольшой сухой сковороде поджарить на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Выложить в кастрюлю. Разогреть духовку.
Белую часть лука тонко нарезать, бледно-зеленую часть нарезать на 5-сантиметровые полоски.

Поджарить имбирь и лук, около 5 минут с каждой стороны. Выложить в кастрюлю. Добавить бычий хвост, полоски лука и перец. Добавить 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену.
Добавить соль. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 2 1/2 часа.

Вылить бульон через сито в большую миску. Дать остыть 20 минут. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
Сделать суп. Заморозить говядину в морозильнике, около 2 часов. Залить лапшу холодной водой, дать постоять 30 минут, пока лапша не смягчится.

Нарезать говядину тонкими кусочками. Дать нагреться до комнатной температуры. Удалить жир.
Положить говядину в кастрюлю с бульоном, добавить лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока лук не станет мягкими, около 15 минут. Добавить лапшу, варить около 10 секунд.
Разделить суп на 4 порции и подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком и зелень, с ломтиком лайма.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий