browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Виноград в желе из йогурта

Виноград в желе из йогурта

Ингредиенты:

  • белого винограда — 100 Грамм
  • светлого виноградного сока — 1 Стакан
  • желатина — 7 Грамм
  • нежирного натурального йогурта — 0,5 Стакана
  • кубики льда — 1 Штука

Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть. Порезать каждую ягоду на две половинки, удалить косточки.


Виноградный сок залить в сотейник,закипятить. Убрать с огня,добавить желатин, перемешивать пока он полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры, время от времени помешивая.


Засыпать ягоды в бокалы, наполовину. Большую миску заполнить кубиками льда. Поместить в нее бокалы под наклоном приблизительно45° градусов.Зафиксировать бокалы под углом можно и с помощью сухой фасоли. Но лед способствует более быстрому застыванию желе.


В бокалы, стоящие в ледяной миске, залить сок с желатином так, чтобы он лишь закрыл ягоды. Вторую половину бокалов оставить не заполненой. Переместить миску с бокалами в холодильник и оставить до полного застывания желе.


Когда желе будет готово, влить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, хорошенько перемешать.


Достать бокалы из холодильника,поставить и залить йогурт, смешанный с соком. И опять же поставить в холодильник.Этот десерт хорошо сочетается с белым сухим вином.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий