browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Вино из смородины

Вино из смородины

Ингредиенты:

  • Смородина — 6 Стаканов
  • Сахар — 3 Стакана
  • Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки (по 1 ч.л. на 3-литровую банку)
  • Вода — 5-6 Литров

 


Смородину перебрать, удалить все веточки, порченые ягоды, мусор и т.д.


Можно подавить, чтобы пустила сок, но это не обязательно.


В 3-литровые банки положить по 2 стакана смородины.


И засыпать 1 стаканом сахара.


Добавить дрожжи, залить чуть теплой водой до “плечиков” банок, надеть резиновую перчатку (один палец проколоть иглой, чтобы выходил газ и перчатки не летали потом по дому).


Удалить Оставить вино на 30-45 дней в каком-нибудь углу. Как только процесс брожения закончится, снять с осадка при помощи резиновой трубочки, процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в погреб.


А зимой пить и вспоминать теплые летние дни!;)

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий