browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Вяленая курица

Вяленая курица

Ингредиенты:

  • Грудки куриные — 2 Штуки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Специи — 2 Ст. ложки (розмарин, тимьян, паприка… все что угодно)
  • Коньяк — 200 Миллилитров

 


Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.


Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком – и в холодильник на сутки.


Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.


Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца.


Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.


Оптимальное время вяления – 80-90 часов, то есть примерно


Comments are closed.