browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Баранья нога  — 1500 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сливочное топленое масло  — 80 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фасоль — 400 Грамм
  • Кинза — 10 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Горчица дижонская  — 3 Чайных ложки

 


1. Маринуется мясо так: со всех сторон тщательно натираем крупной морской солью. Смешиваем кислый сливовый сок, свежемолотый перец, масло зернистую, горчицу, молотые зиру и кориандр, чеснок и обмазываем этой смесью ногу, кладем ее в пакет, заливаем туда маринад и помещаем в холодильник. На следующий день можно зажаривать.


2. Перед тем как запекать очищаем ногу от прилипших зерен, закладываем в рукав для запекания, закручиваем концы, и ложем на стеклянный противень.


3. Разогреваем духовку до температуры 220 °C, ставим в нее противень и держим при такой температуре 20 минут. Затем убавляем температуру до 180°С и продолжаем запекать еще примерно час. Теперь достаем противень и разрезаем пакет.


4. Переворачиваем ее на другую сторону, поливаем маринадом и запекаем другую сторону без рукава примерно минут 15. Иногда поливаем соком.


5. Когда нога равномерно прожарилась со всех сторон, выключаем духовку. Даем мясу постоять минут 20.


6. Мясо с кости срезаем пластинками острым ножом, поливаем соусом. Зеленая фасоль тушеная в масле будет отличным гарниром.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                          37 38 39 40


Оставить комментарий