browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Рис с мясом

00261943

Ингредиенты

  • 450 г любого мяса
  • 1,5 стакана риса
  • морковка
  • луковица
  • перец, соль
  • сливочное масло

  Способ приготовления

  • Приготовить глубокий сотейник, поставить на огонь, растопить ломтик сливочного масла, и обжарить кусочки мяса до образования лёгкой корочки. Часто перемешивать, поперчить, посолить. Также можно добавить различные специи (зира, чеснок, базилик, барбарис).
  • Затем к мясу выложить измельчённые луковицу и морковь. Мясо с овощами перемешать, прикрыть крышку и тушить на слабеньком огне до мягкости мяса (по необходимости можно вливать немного воды).
  • Рис неоднократно промыть, до прозрачности воды. Выложить его к мягкому мясу, влить в сотейник кипяток, столько чтобы общее количество жидкости было примерно в 2 стакана ( мясо и рис должны быть покрыты водой). После закипания, прикрыть крышкой, огонь минимально убавить. Всё тушить примерно 15 минут, до готовности риса.
  • Во время приготовления крышку желательно не поднимать, рис по мере приготовления вберёт в себя всю жидкость. Если останется лишняя жидкость, то протушить без крышки, до полного испарения жидкости.
  • Приготовленный рис с мясом подавать украсив зеленью и по вкусу со сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Оставить комментарий