browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Жареные грузди

Жареные грузди

Ингредиенты:

  • Грузди — 500 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 По вкусу
  • Зелень петрушки — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу

При приготовлении груздей следует не забывать, что это условно-съедобные грибы, и для использования в любом блюде они должны быть должным образом подготовлены. Грузди рекомендуют вымачивать в воде не менее 48 часов, при этом несколько раз меняя воду, а затем отварить два раза (около 5 минут каждый раз), поменяв воду. Затем слить и дать стечь оставшейся воде. И только после этого они могут быть безопасны.

Классический рецепт блюда жареные грузди:

1. Берем подготовленные (замоченные и дважды отваренные) грузди и отделяем шляпки от ножек (ножки нам для жарки не понадобятся, потому что они жестче шляпок, но выбрасывать их не стоит, лучше заморозить для грибного супа). Крупные шляпки режем на более мелкие кусочки.
2. Грибы помещаем в сковороду без масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Чтобы грибы не пригорели, время от времени встряхиваем сковородку. Грибы пустят сок, его нужно будет слить.
3. Измельчить чеснок и зелень петрушки. К грибам на сковороду влить достаточное количество растительного масла, добавить чеснок и петрушку, посолить. Жарить, при необходимости помешивая, на среднем огне до золотистой корочки грибов.

Подавать жареные грузди к столу горячими. Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 ‎


Оставить комментарий

Купить духи с феромонами