browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Баранина с артишоками

Баранина с артишоками

Ингредиенты:

  • Баранина — 4 Килограмма
  • Артишоки — 2 Килограмма
  • Лимон — 3 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу

 


Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото.


В большой противень выливаем примерно 2/3 стакана оливкового масла и выкладываем баранину, нарезанную на порционные куски.


Выжимаем на баранину сок трех лимонов, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем противень фольгой и отправляем в печь на 1 час. В печи должно быть примерно 220 градусов.


На Крите это выглядит следующим образом – там только домашние печи используют, но при большом желании можно попробовать приготовить блюдо и в кухонной духовке.


Пока баранина в печи, занимаемся артишоками. Очищенные артишоки сбрызгиваем соком лимона, наливаем 1/3 стакана оливкового масла, добавляем соль и перец.


Когда баранина уже постояла один час в печи, достаем ее, добавляем к ней артишоки вместе с лимонным соком, добавляем немножко (полстакана) теплой воды в противень, накрываем фольгой и тушим еще полтора часа в печи в той же температуре.


Подавать баранину с артишоками лучше всего с оливками и ракией. Ааах, как аппетитно выглядит все на фотографии, аж слюнки текут :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                          37 38 39 40


Оставить комментарий