browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Молочный суп с картофелем

Молочный суп с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки (Среднего размера)
  • Молоко — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Вода — 0,7 Литра

Так уж повелось, что я с детства знаю, что такое молочный суп с картофелем и как его приготовить. Однако многие мои друзья, которые в жизни такого не пробовали, реагируют на это блюдо настороженно – дескать, как это вообще, молочный суп – и вдруг с картофелем? Да, возможно кому-то это блюдо покажется необычным, но стоит его попробовать – и весь скептицизм как рукой снимет :) Так что рекомендую не париться, а просто взять и приготовить.
Рецепт молочного супа с картофелем следующий:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Опустить в кипящую воду, добавить соль. Варить около 15 минут.
2. После того, как картофель сварился, добавляем немного подогретое молоко (от холодного молока картофель может посинеть). Варим около 10 минут.
3. Выключаем плиту, суп накрываем крышкой, оставляем потомиться еще 10 минут.
4. Суп готов. Добавляем в тарелку сливочное масло и наслаждаемся насыщенным вкусом.
При желании можно подавать гренки. Приятного аппетита! ;)


Оставить комментарий