browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Лисички в горшочках

Лисички в горшочках

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Луковицы — 2 Грамма
  • Грудинка — 250 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Растительное масло — 7-8 Ст. ложек
  • Соль — – По вкусу
  • Перец — – По вкусу

Лисички обожаю в любом виде! А в горшочках они обретают особенный вкус. Впрочем, и соус благодаря им – замечательный. Лучше, конечно, использовать свежие грибы. Но, в “экстренных случаях” подойдут и замороженные.
Как приготовить лисички в горшочках?
1. Очистите лук, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета.
2. Лисички очистите, промойте, порежьте большие грибы. Промытые и нарезанные лисички отправляйте в сковороду к луку. Обжаривайте в течение 8-10 минут.
3. Картошку почистите, помойте и нарежьте средними кубиками.
4. Грудинку также нарежьте кусочками.
5. Сыр натрите на терке.
6. Горшочки смажьте маслом. На дно выложите часть картошки, посыпьте солью и перцем. На картофель уложите грудинку, затем снова картошку, слой лука с лисичками и опять картошку. Каждый слой картофеля перчим и солим. При желании, можно использовать любимую приправу.
7. Выложенные овощи, мясо и грибы залейте сливками. Сверху обильно сдобрите тертым сыром.
8. Горшочки с лисичками, картошкой и мясом выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 40 минут.
Лисички в горшочках готовы!
Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 


Оставить комментарий