browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Мясо, запеченное с киви

Вам потребуются: мясо (телятина) – 1-1.2кг; киви – 1-2шт.; соль, перец – по вкусу.

Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите мясо кашицей из киви. Оберните мясо фольгой и оставьте часа на 2. Затем натрите мясо солью и перцем, закрепите концы фольги и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько минут без фольги, чтобы появилась корочка. Мясо получится мягким с чуть кисловатым от киви привкусом. 

Говядина в перце

Вам потребуются: говядина (вырезка); черный перец горошком; соль – по вкусу; масло растительное

Говяжью вырезку зачистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон. Толщина ломтика около 1 см. Каждый кусочек смазать с обеих сторон растительным маслом. Перцемолкой на тарелку смолоть черный перец. Каждый ломтик обвалять в перце, чтобы на мясе образовалась перцовая корочка. Разогреть сковороду и обжарить ломтики мяса с обеих сторон до готовности. Мясо готовится очень быстро, постарайтесь не пересушить его. Готово. 

Азу с грибами и томатным соусом


Вам потребуются:
 говядина (лучше край) – 400г; грибы (шампиньоны) – около 200г; лук репчатый – 1 шт.; соус Папричи Шашлычный – 4-5 ст.л.; масло растительное для обжаривания; мука – 1 ч.л.; соль – по вкусу; зелень петрушки, кинзы – 1 пучок (не менее 30г) 

Мясо нарезать сначала на ломтики поперек волокон, затем каждый ломтик – вдоль а длинные кусочки (как на азу). Лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – тонкими ломтика. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, дать хорошенько прогреться, после чего выложить на сковороду мясо. Обжаривать, время от времени помешивая примерно 10 минут. Посыпать мясо мукой, встряхнуть сковороду, чтобы она равномерно распределилась по сковороде, и перемешать с мясом. Добавить лук, перемешать и готовить до мягкости лука. Полить соусом Папричи Шашлычный, перемешать. После добавить грибы, перемешать с мясом, приправить по вкусу солью (если понадобиться, т.к. соус довольно острый и недостаток соли не чувствуется) накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне не менее 15-20 минут. Если жидкости от грибов будет недостаточно, добавьте немного воды или мясного бульона. Зелень мелко порубить и посыпать мясо, перемешать, дать немного потомиться под крышкой. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать горячим со свежими овощами. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40


Оставить комментарий