browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами


Ингредиенты:

  • Белые грибы — 0,5 Килограмма
  • Паста  — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука (Если луковицы не очень крупные – берите две. )
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Если вы используете свежие грибы — очистите их от земли и травинок, срежьте жесткие и поврежденные места, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или пластинками. Если грибы сушеные — залейте их кипятком на полчаса, потом откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.

Тем временем отварите пасту — чуть дольше, чем до полуготовности, чтобы внутри макароны были еще чуть-чуть твердыми. Небольшой секрет — через три минуты после того, как вы отправите пасту в кастрюлю, выключите огонь. Пусть макароны минут 10 постоят в кипятке и наберут влаги ровно столько, сколько вам нужно. Потом слейте воду, добавьте немного оливкового масла и несколько раз встряхните кастрюлю.

Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.

Спассеруйте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне.

Как только он станет золотиться — добавьте грибы и обжаривайте до румяности. Чтобы не пригорели, нужно помешивать лопаткой. Присолите.

Согрейте сливки. Всыпьте в них муку, соль, специи. Тщательно перемешайте и разотрите все комочки.

Тонкой струйкой вылейте сливки в сковороду. Непрерывно помешивая доведите грибной соус до густоты жидкой сметаны.

Отправьте в сковороду пасту, перемешайте.

Разложите пасту с белыми грибами по тарелкам. К этому блюду прекрасно подойдет бокал белого вина!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Оставить комментарий