browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Соль и свежий молотый перец  — - По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 4 Штуки
  • Вино красное сухое — 3 Стакана
  • Бульон говяжий — 4 Чашки
  • Помидоры — 350 Грамм
  • Зелень — - По вкусу

 

Говядину нарезаем на кубики стороной 2 см.

Небольшими партиями обжариваем говядину до коричневого цвета.

Лук нарезаем мелко, морковь – чуть крупнее (в оригинале используется специальная маленькая морковь). Обжариваем в сковороде до мягкости лука.

Возвращаем мясо к луку и моркови, солим, перчим, обжариваем еще 2-3 минуты. Затем все содержимое сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю, а в сковороду наливаем вино и говяжий бульон. Доводим до кипения, после чего переливаем в ту же глубокую кастрюлю, в которой находится мясо и овощи.

Ставим кастрюлю на огонь.

Добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры и букет зелени, связанный ниткой или завернутый в марлю.

Ставим кастрюлю с мясом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа. Затем достаем кастрюлю из духовки, ставим на средний огонь и увариваем соус до нужной консистенции.

Подаем в горячем виде.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                         37 38 39 40


Оставить комментарий