browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Белая рыба в сливочном соусе

Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 300 Грамм
  • Баклажаны — 1 Штука
  • Помидоры черри — 2 Штуки
  • Шпинат — – По вкусу
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Свежий лимонный сок — 50 Миллилитров
  • Топленое масло — 1 Чайная ложка
  • Анчоусы — 1 Ст. ложка
  • Оливки — – По вкусу
  • Соль, перец — – По вкусу

Баклажаны и рыбу нарезаем на небольшие порционные кусочки.


Венчиком взбиваем яйцо и половину оливкового масла.


Продолжая быстро взбивать, добавляем лимонный сок и оставшееся оливковое масло.


Добавляем анчоусы и перемешиваем.


Добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем венчиком. Собственно, сливочный соус готов.


Кусочки рыбы натираем солью и перцем, после чего выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне около 4-5 минут с одной стороны.


…переворачиваем, обжариваем столько же с другой стороны.


Параллельно этому, на быстром огне обжариваем баклажаны.


Сервируем блюдо: выкладываем рыбу, поливаем сливочным соусом, вместе с рыбой подаем баклажаны и, по желанию, свежие помидоры черри. Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


Оставить комментарий