browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Капусто-луковые котлеты

Полезные капустно-луковые котлеты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 Штука
  • репчатый лук — 4 -5 Штук
  • чеснок — 1 Зубчик
  • яйца — 2 Штуки
  • морковь — 1 Штука
  • булка хлеба — 1 Штука
  • майонез — 100 – 200 Грамм
  • зелень — 2 Ст. ложки
  • томатная паста — 2 Ст. ложки
  • перец — 1/2 По вкусу
  • соль — 1/2 По вкусу

Капусту мелко шинкуем, хорошо разминаем руками, солим и слегка протушиваем в небольшом количестве воды (капуста должна размягчиться).

Лук мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем в остывшую массу капусты, солим, перчим, размешиваем с майонезом ставим на 1 час в холодильник.

Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш, взбиваем сырые яйца и всё тщательно перемешиваем. Если масса очень жидкая, добавляем при перемешивании муку, пробуем на вкус, солим при необходимости.

Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Теперь готовим подлив:
Морковь трём на крупной тёрке, луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле, добавляем томат, немного воды и тушим минут 5.

Готовые котлеты складываем в жаровню, заливаем подливкой и тушим до готовности.

Вкусны котлетки как горячие, так и холодные, хорошо при подаче полить сметаной и посыпать рубленой зеленью(ЕСЛИ ДЛЯ ПОСТА-ТО БЕЗ СМЕТАНЫ)

Полезные капустно-луковые котлеты готовы!
Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Оставить комментарий