browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Говядина тушеная с картофелем

Говядина тушеная с картофелем

Ингредиенты:

  • Лук (нарезанный) — 60 Грамм
  • Бекон (нарезанный кубиками) — 80 Грамм
  • Говядина — 700 Грамм
  • Чеснок (измельченный) — 1 Чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Мука — 2,5 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Бульон говяжий — 1 Чашка
  • Картофель — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 10 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

 

Подготовим все ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, бекон и лук – небольшими кубиками, морковь – колечками.

В сковороде разогреваем масло, на среднем огне обжариваем лук и бекон в течение 1-2 минут. Затем лук и бекон аккуратно извлекаем из сковороды, а выделившийся жир оставляем. Лук и бекон не выбрасываем – он нам еще пригодится.

Теперь добавляем в сковороду измельченный чеснок и говядину. Обжариваем на быстром огне до коричневой корочки на кусочках говядины. Солим, перчим, добавляем петрушку.

Когда мясо покроется корочкой, добавляем в сковороду муку и быстро ее перемешиваем, не допуская образования комочков.

Затем возвращаем в кастрюлю бекон и лук, а также добавляем морковь и вино. Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут на среднем огне.

Затем вливаем говяжий бульон, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 75-80 минут.

Затем добавляем средними кусочками нарезанный картофель и пополам разрезанные шампиньоны, томатную пасту и немножко воды. Перемешиваем и варим еще 40 минут на слабом огне под крышкой.

Затем снимаем крышку и увариваем до нужной густоты соуса (еще около 15-20 минут).

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                         37 38 39 40


Оставить комментарий