browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Быстрое печенье

Быстрое печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Масло сливочнoe — 130 Грамм
  • Сахарный песок — 1/2 Стакана
  • Творог — 230 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

 


Соединяем в миске просеянную муку и кубиками нарезанное сливочное масло.


Перетираем ладонями.


Добавляем в тесто ванильный сахар, соду и протертый через сито творог. Хорошенько перемешиваем.


Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.


Раскатываем получившееся тесто в тонкий (~3 мм толщиной) пласт. При раскатывании желательно не подсыпать муку, иначе тесто может стать слишком жестким.


Из раскатанного теста при помощи стакана вырезаем заготовки круглой формы.


Одну сторону круглой заготовки аккуратно обмакиваем в сахар.


Складываем наш кружок пополам таким образом, чтобы обмакнутая в сахар часть оказалась внутри. Вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар.


Вновь складываем сахарной стороной внутрь, после чего вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар. Для наглядности смотрите на фото. В итоге у вас должна получиться четверть круга с сахаром на всех внутренних поверхностях и на одной внешней.


Выкладываем получившиеся заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.


По истечению оговоренных 25-30 минут достаем готовое печенье из духовки и остужаем.


Готово!

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27


Оставить комментарий