browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Блинчики с грибами

Posted by on 22 Январь 2014

Блинчики с грибами

 

 

 

 

Для блинчиков

1 5 стакана муки

2 яичка

1 чайная ложка сахара

соль на кончике ножика

1 стакан молока

1 стакан воды

2-3 ст. ложки растительного масла

Для внутренности

100 г сушеных белоснежных или же остальных грибов

1 ст. ложка зелени петрушки

соль

перец

Для соуса

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка муки

1 стакан молока

2 ст. ложки томатного пюре.

Для жаренья

50 г топленого или же оливкового масла.

Выпечь блинчики.

Отварить грибы сварить яичка вкрутую.

Изготовить соус: муку и сливочное масло наконец-то растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании, стало быть, влить стакан жаркого молока посолить прибавить томатное пюре и, наконец, варить до загустения прибавить 2 желтка и перемешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и обрубленными яичками. Возможно и то, что на слабом огне довести начинку до загустения приправить по вкусу солью перцем зеленью укропа и петрушки охладить.

Завернуть по 1 ложке внутренности в блинчик конвертиком обжарить в масле положить на кушанье и жаркими, в конце концов, подавать к столу как закуску а еще с грибным супом.

Смачны блинчики и с чашечкой сладкого крепкого чая.

рецепт Блинчики с грибами прислал шеф-повар Света Елька

Оставить комментарий