browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Борщ белорусский

Борщ белорусский


Ингредиенты:

  • мясо с костями  — 400 Грамм
  • говядины — 350 Грамм (мякоть)
  • вода — 2 Литра
  • сосиски — 100 Грамм
  • свекла — 3 Штуки
  • картофель — 4 Штуки
  • морковь — 1 Штука
  • корень петрушки  — 30 Грамм
  • лук  — 1 Штука
  • томат-пюре  — 100 Грамм
  • сало свиное  — 40 Грамм
  • мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • сахар  — 1 Ст. ложка
  • уксус  — 1 Ст. ложка (3%-й )
  • сметана — 50 Грамм
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • перец черный молотый, соль — - По вкусу

Отварите бульон из костей с мясом, залив их водой. Морковь тщательно шинкуется соломкой, после чего лук с петрушкой спассеруйте на сале. А потом добавляйте томат и пассеруйте еще около 10 минут.

Свекла отваривается в «мундирах», после чего очищается, и, как морковь, шинкуется соломкой. Дайте свекле остыть, иначе она будет очень мягкой и не порежется как надо.

Картофель режется дольками и отправляется в бульон. Доводится до кипения. После опускается пассерованная мука, коренья, соль, перец, лавровый лист и свекла. Суп варится около 10-15 минут, а затем заправляется уксусом и сахаром. Вареное мясо и сосиски кладутся позже, после чего все варится еще 5 минут и выключается. Подавайте, заправив сметаной.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий