browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Боклажаны по восточному

Баклажаны по-восточному

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука (крупный)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Фарш мясной — 250 Грамм
  • Соль, черный перец — – По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец красный — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень свежая — – По вкусу
  • Сыр тертый — 100 Грамм
  • Сухари панировочные — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки

Мелко рубим свежую зелень.


Кубиками нарезаем красный перец.


Баклажан разрезаем пополам, ложечкой достаем из него всю мякоть.


Мякоть баклажана кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут до мягкости. Затем воду сливаем, мякоть откидываем на дуршлаг. Параллельно этому, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем фарш, приправленный солью и перцем. Жарить фарш нужно не до готовности, а до легкого коричневого цвета.


На другой сковороде разогреваем еще немного оливкового масла. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный кубиками перец, а также мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до мягкости.


Как видите, готовить мякоть баклажана, фарш и овощи можно одновременно – тогда блюдо вы приготовите очень быстро.


Теперь – главное. Как только все вышеописанные процедуры вы выполните, в большой миске смешайте мякоть баклажана, фарш, обжаренные овощи, нарубленную зелень, панировочные сухари, яйцо и сыр. Туда же добавляем кубиками нарезанные помидоры. Перемешиваем все это дело, и получившейся смесью фаршируем наши лодочки из баклажанов.


Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем приблизительно 45 минут.


Пока баклажаны запекаются, вы можете заниматься своими делами. Спустя 45 минут вам останется только достать баклажаны из духовки и подать к столу, пока не остыли. Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


Оставить комментарий