browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Несмотря на то, что рецепт “Блины на кефире” простой, у вас получатся отменные, тонкие блины. А главное без привычного всем первого блина комом. С масленной неделей Вас :)
Ингредиенты для приготовления блинов:
2 стакана кефира
2 стакана муки (возможно 1,5 стакана, в зависимости от жирности кефира)
2 яйца
1/2 чайной ложки соды
1 стакан кипятка
2 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
сахар (по вкусу)
Приготовление блинов на кефире:
Первым делом в глубокой миске смешиваем яйца, кефир, муку, сахар и соль. Все слегка взбиваем вилкой.
В стакан кипятка добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем, пока сода не растворится.
Тесто в миске активно начинаем месит, чтобы образовалась воронка. В нее и вливаем кипяток.
Даем тесту “отдохнуть” 5 минут, после чего добавляем растительно масло. У нас должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Хорошо (!) разогреваем сковороду. Предварительно ее ничем не смазываем (мы в тесто добавили масло).
Как только сковорода будет готова, половником выливаем тесто, при этом придаем круглую форму блинчикам. Постарайтесь сделать их как можно тоненькими. Жарим около минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины сковороды.
Как только блин будет готов, смазываем его сливочным маслом или домашней нутеллой!
Тонкие блины на кефире готовы.
Ароматной Масленицы и приятного аппетита!!!)))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Оставить комментарий