browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Утка с черносливом

Утка с черносливом

Ингредиенты:

  • Целая утка — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Чернослив — 1 Чашка
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу

 


Утку хорошенько промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.


Нарезаем на кусочки. Разделывается утка легко, по такому же принципу как и курица. Костистые части утки оставляем для вкусного супа.


В сотейник наливаем масло и обжариваем на нем кусочки утки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.


Я обжариваю все кусочки утки вместе одновременно.


Кусочки птицы солим, перчим и приправляем по вкусу.


Затем в сотейник добавляем мелкими кубиками нарезанный лук, лавровый лист.


И добавляем чернослив (предварительно замоченный в кипятке на минуту).


Затем сотейник плотно закрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час. В это время готовим гарнир. Лучше всего утка с черносливом сочетается с картофельным пюре или рисом.


Через час наша утка с черносливом готова.


Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28


Оставить комментарий