browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Баранина с овощами в тажине

Баранина с овощами в тажине

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1,5 Штуки
  • Баранина — 700 Грамм
  • Лук-шалот — 5 Штук
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Бобовые — 150 Грамм
  • Вино белое — 150 Грамм
  • Специи — - По вкусу

 


Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим.


Баранину тоже хорошенько промываем, пленки удаляем.


Бобовые необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем воду, естественно, сливаем.


Перцы нарезаем крупными кубиками.


В тажине разогреваем немного масла, кладем в него кусочки баранины. Обжариваем до румяности.


Когда мясо зажарится – вынимаем его из тажина, а вместо него кладем в тажин бобовые и перцы. Вливаем вино.


Шалот и чеснок обжариваем до мягкости отдельно, в другой сковороде. Когда вино из тажина выкипит почти полностью, возвращаем в него мясо, а также добавляем обжаренные шалот и чеснок. Добавляем желаемые специи, накрываем тажин крышкой – и в духовку на 2,5 часа при 180 градусах.


Подаем прямо в тажине, из которого каждый кладет себе на тарелочку какое-то количество блюда. Приятного аппетита!

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                          37 38 39 40


Оставить комментарий