browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Баранина с кус-кусом

Баранина с кус-кусом

Ингредиенты:

  • баранины — 600 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец молотый черный  — 1/4 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • Кускус  — 300 Грамм

 


1. Приготавливаем мякоть баранины. В первую очередь необходимо очистить мясо от жил, обрезаем лишний жир с мякоти и нарезаем кубиками где-то по 3 см. для приготовления подходит окорок, лопатка или поясничная часть.


2. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем совсем не много масла и выкладываем на нее мясо. Для того, чтобы мясо получилось хорошо обжаренным, и не выделило лишний сок, класть на сковороду его нужно свободно. Так же обжаривать мясо можно порциями.


3. После того, как мясо будет обжарено, его необходимо поперчить и посолить. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Если есть необходимость, подливаем воду. Готовим 15-20 мин.


4. Готовое мясо выкладываем на тарелку, мелко режем лук и обжариваем его на сковороде. Обжариваем, пока лук не станет мягким.


5. В лук высыпаем кускус, солим и перемешиваем. Туда же кладем мясо. Кипящую воду вливаем так, чтобы кускус слегка покрылся водой. Много воды лить не следует, кускус может просто превратиться в кашу.


6. Плотно накрываем крышкой, настаиваем 5-7 минут. Кускус впитывает воду, пропитываясь мясным ароматом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                          37 38 39 40


Оставить комментарий