browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Азу из индейки

Азу из индейки

Ингредиенты:

  • бедра индейки — 1 Килограмм
  • сливочное масло — 30 Грамм
  • луковица — 2 Штуки
  • пшеничная мука — 1 Ст. ложка
  • горячая вода — 250 Миллилитров
  • куриный бульон — 250 Миллилитров
  • грибы — 100 Грамм
  • стебель сельдерея — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • тимьян — 1/3 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • сливки жирные — 60 Миллилитров

1. Нарезать полосками филе индейки (ширина – 1 см, длинна – 4 см). Посолить и поперчить.
2. Мелко нарезать морковь, лук. Мелкими кубиками нарезать сельдерей, грибы – средними ломтиками.
3. Нагреть сливочное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном.
4. Выложить мясо в сковороду одним слоем. Обжаривать в течении 3-5 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить индейку в посуду.
5. Обжарить лук в течении 5 минут, время от времени помешивая.
6. Добавить грибочки, сельдерей и морковь. Присыпать мукой и продолжать готовить еще около 7 минут. Убрать с огня, залить воду и бульон. Довести до кипения, периодически помешивая (на сильном огне). Приправить солью, тимьяном и перцем.
7. Вернуть кусочки индейки в сковороду, довести все до кипения. Слегка уменьшить огонь. Закрыть крышкой и тушить около 25-30 минут. Можно добавить жирные сливки.
8. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.


Оставить комментарий