browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Аджика

64228667

 

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца
  • 5 кг спелых помидоров
  • 350 г чеснока
  • 12-15 штук горького перца
  • 600 г корня хрена
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан соли
  • 2 стакана 9% уксуса

 Способ приготовления

  • Овощи помыть в воде, обсушить. Вырезать плодоножки у перца и помидоров, оставив при этом семечки внутри: именно семена горького перца придают приправе необходимую остроту. Пропустить все овощи через электрическую мясорубку (можно обычную), используя мелкую решетку.
  • В полученную смесь всыпать соль, сахар-песок и влить уксус, размешать. Оставить аджику на час настояться, а уже после расфасовать по банкам или бутылкам.
  • Этот рецепт не требует термической обработки овощей. Хранить приправу можно не только в холодильнике, но и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Оставить комментарий