browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Салат из ставриды

Салат из ставриды

Ингредиенты:

  • Ставрида консервированная в масле или в собственном соку. — 250-300 Грамм (Консервированную ставриду можно заменить и ставридой горячего копчения, это придаст пикантный вкус салату.)
  • Рис  — 0,5  Стакана
  • Яйца — 5 Штук
  • Лук зеленый — 150 Грамм
  • Морковь — 4 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Майонез — 2 Стакана

 

Для начала приготовим все ингредиенты. Сварим яйца, морковь, рис и охладим их . Помоем лук. Если для салата у вас ставрида консервированная – разомнем содержимое консервы вилкой, предварительно слив лишний сок или масло. Если ставрида копченая – очистим ее от шкурки и костей и порежем на мелкие кусочки.
Возьмем глубокий салатник и смажем дно не толстым слоем майонеза и поверху распределим вареный рис. Сверху слой риса промажем майонезом.
На слой риса выкладываем равномерно нашу рыбку и опять смазываем майонезом. Но – слой майонеза на данном этапе не должен быть излишне толстым. Рыба у нас не сухая и жира в ней уже достаточно.
Слой ставриды засыпаем мелко порезанным зеленым луком и слегка присолим и поперчим его и потом опять смазываем майонезом. Слой лука желательно слегка придавить, чтобы он хорошо пропитался.
На наш зеленый слой салата натираем белки от сваренных вкрутую яиц( желтки понадобятся нам для верхнего слоя).Разравниваем слой белков по поверхности салата, солим, перчим и смазываем майонезом.
Поверх белков выкладываем слой вареной натертой моркови. Так же солим, перчим и смазываем.
А теперь подошла очередь желтков.
Желтки – это верхний слой салата и сделать его нужно максимально ровным и красивым. Можно натереть желтки на терке, можно размять вилкой. И вот наш салат готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на минимум часа 3. За это время все слои пропитаются и вкус салата станет неповторимо вкусным.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Оставить комментарий