browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Ароматная курица на гриле

Ароматная курица на гриле

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Острый зеленый перчик — 3 Штуки
  • Зеленый лук — 6 Штук
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Имбирь (кусочек 3 см) — 1 Штука
  • Тимьян свежий — 3 Ст. ложки
  • Перец молотый душистый — 2 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1/2 Стакана

 


Овощи чистим и хаотичным образом нарезаем – все равно потом будем измельчать их в блендере.


В чашу блендера складываем все овощи, свежий тимьян.


Туда же добавляем все специи.


Наливаем в чашу блендера растительное масло – и измельчаем все до однородности.


Курицу разделываем на порционные кусочки. В каждом из кусочков делаем неглубокие надрезы.


Кусочки курицы и маринад перекладываем в пакет, плотно заворачиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Мариновать курицу нужно как минимум 12 часов, лучше – сутки.


Выкладываем кусочки курицы вместе с осевшим на них маринадом на решетку гриля. Если готовите блюдо в домашних условиях – выкладывайте на противень.


Жарим с обеих сторон до готовности при средней температуре. Если запекаете в духовке – то курица будет готова примерно после 20-25 минут запекания при 180-190 градусах.


Вместе с курицей на гриле можно обжарить и гарнир – овощи, фрукты.


Ароматная курица на гриле готова. Подаем в горячем виде.

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                            37 38 39 40 41 42 43 44 45


Оставить комментарий