browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Ароматная баранина с нутом

Ароматная баранина с нутом

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Бульон мясной — 300 Миллилитров
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Нут консервированный (готовый) — 200 Грамм
  • Оливки без косточек — 10 Штук
  • Кинза — - По вкусу

 


Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты. Сразу обращаю внимание на то, что здесь используется уже готовый консервированный нут. Если у вас нут сырой, то его необходимо сперва замочить на ночь, а затем отварить до готовности. А далее – все, как в этом рецепте.


Нарезаем баранину на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см.


Добавляем в мясо мелко нарубленный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, куркуму, зиру, корицу, паприку, перец и соль.


Хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. В холодильник не ставьте – пусть маринуется при комнатной температуре.


Разогреваем в сковороде небольшое количество масла, кладем туда кусочки баранины и обжариваем их на быстром огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.


Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты.


Заливаем все это дело бульоном, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 1 час.


А пока мясо тушится, необходимо мелко натереть цедру с половины лимона.


По истечению часа добавляем к мясу оливки, цедру и нут. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 15 минут.


Буквально за минуту до окончания приготовления добавляем в блюдо мелко нарубленную кинзу.


Подаем немедленно, пока не остыло. Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                          37 38 39 40


Оставить комментарий