Пельмени

 

 

 

пельмешки

пельмешки

Никакие покупные пельмени не сравнятся с домашними!

Для приготовления пельменей нам потребуется :

* Для теста ( пшеничная мука  450-500 г. стакана муки

яйца  2 яйца,  подсоленная вода.)

* Для фарша :

свинина – 150 г,

говядина – 150 г.

баранина – 150 г.

репчатый лук – 2 шт

соль – 1 ч.л.

вода – 6 ст.л.

яйцо – 1 шт.

перец и зелень по вкусу.

 способ приготовления :

Сначала просеиваем муку на сите,  затем в муке делаем небольшое  углубление и в него добавляем яйцо. Начинаем месить  тесто, при этом добавляя в него периодический, подсоленную воду. Замешиваем крутое тесто, оставляем его полежатьи накрываем  полотенцем на 20-30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось.

После того, как тесто отлежалось мы стаканом вырезаем из теста одинаковые кружочки.

Займемся приготовлением фарша:

Говядину, свинину и баранину нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку с частой решеткой вместе с луком и зеленью. Получившийся фарш мы солим, перчим, добавляем воду и хорошо перемешиваем.

На середину каждого кружочка теста кладём мясной фарш и защипливаем края.

Варим пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды, примерно на 1 кг пельменей требуется 4 л. воды и 40 г. соли. При слабом кипении варите 8 – 10 минут.

Подавайте  к столу с растопленным сливочном маслом или со сметаной.

Пельмени готовы! Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Yahoo! Buzz
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Похожих статей нет.

Оставить комментарий

Получай новости первым !
strelka
Подпишись на получение новых кулинарных рецептов прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мой Twitter
Секс шоп Купить мед. справки